当前位置: 首页 >> 党史学习 >> 正文

党史学习

南海所助力广州打赢疫情防控这场硬仗(二): 支援抗疫行动,彰显社会担当

撰写时间:2021-06-07 [来源:南海水产研究所 ]

近日,广州、佛山等地相继出现新冠确诊病例,人民群众生命健康受到威胁,全市疫情防控进入紧要关头,成千上万的医护人员、工作人员奋战在抗疫一线,共同构筑起广州抗疫防线。为了支援一线抗疫工作、关爱慰问一线抗疫人员,中国水产科学研究院南海水产研究所在做好自身防控工作的同时,积极行动、主动支援,通过送爱心物资、送志愿服务等方式,助力广州打赢疫情防控这场硬仗,羊城晚报和海珠区政府、区青联官方微信公众号等对此都进行了报道。

主动捐赠物资,彰显社会责任。6月5日,结合海珠区抗疫工作的实际需求,党委书记徐竹青代表南海所向海珠区赤岗街道办事处捐赠水果400盒。街道负责人代表接受了捐赠物资,并指出,南海所助力疫情防控,体现了单位的社会责任和担当,为坚守在一线岗位的疫情防控工作人员带来了鼓舞;并表示将爱心水果第一时间送达一线抗疫工作人员。

组织志愿者服务队,共筑防疫青春长城。6月5日,所团委按照海珠区团委的部署安排,组建成立由13人组成的南海所应急支援志愿者服务队,前往海珠区赤岗街道的广州城市职业学院核酸检测点进行紧急支援。他们在现场认真开展了现场秩序维持、登记信息指引、检测流程讲解、群众疑问解答等服务工作,大幅提高了核酸检测工作效率,确保了核酸检测点工作任务的圆满完成。