南海所专家下沉水产养殖一线,助力当地渔业养殖生产

撰写时间:2024-10-16 [来源:南海水产研究所 ]

近日,为做好水产养殖冬季预防措施,中国水产科学研究院南海水产研究所省农村科技特派员专家丁贤博士下沉水产养殖一线,到湛江市遂溪县建新镇开展水产秋冬季节变换阶段养殖技术服务活动。通过技术培训和到水产养殖一线实地走访指导与交流,帮助水产养殖技术人员提高秋冬季节变换阶段养殖的管理意识和做好该阶段养殖的预防措施,有针对性制定可行的养殖解决方案,科技助力当地渔业发展和产业振兴。

在养殖一线,南海所科技服务专家重点交流了由秋季到冬季变换阶段养殖的水温、营养补充、水质管理、病害防控等养殖技术要点及注意事项,并派发养殖技术资料。专家还结合该阶段养殖特点和可能出现的养殖问题和建新镇驻队队长及驻镇队员进行了座谈交流,制定了预防措施和下一步的工作重点,构建多维度的信息交流和技术指导平台,为促进当地水产养殖业可持续发展提供切实可行的技术支撑。