南海所组织参观省直机关庆祝中华人民共和国成立75周年书画摄影展

撰写时间:2024-10-14 [来源:南海水产研究所 ]

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深化模范机关建设,巩固党纪学习教育成果,加强“四强”党支部创建,进一步激发全所干部职工的爱国热情,提振精气神,20241012日上午,中国水产科学研究院南海水产研究所党委书记程洁带领所干部职工、联合培养研究生20余人,赴广东画院参观由省直机关工委、省参事室、省文联、广东画院联合主办的“礼赞新中国 奋进新时代”——省直机关庆祝中华人民共和国成立75周年书画摄影展。

此次书画摄影展共展出75家省直、中直驻粤单位干部职工书法、绘画、摄影作品330幅。参展作品主题突出、内容丰富,形式多样、风格各异,具有鲜明的政治性、精湛的艺术性和广泛的群众性,充分展示了75年来祖国日新月异的变化,展示了广东奋力推进中国式现代化的生动实践,展示了干部职工听党话、跟党走,不断拼搏奋斗、积极进取的良好精神风貌。

南海所干部职工有序参观,被作品深深吸引,频频驻足观看,时而交流探讨。他们纷纷表示,通过此次参观,提升了艺术修养,丰富了精神世界,倍感振奋、备受鼓舞,也更加深刻地领悟到了“两个确立”的决定性意义,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。他们决心要将这份爱国之情转化为贯彻落实党的二十届三中全会精神、所年度重点任务的实际行动,以更加饱满的精神状态,立足本职岗位,为实现渔业高水平科技自立自强、全面推进乡村振兴贡献自己的力量。