中国渔船渔机渔具行业协会会长李杰人到所调研交流

撰写时间:2024-10-10 [来源:南海水产研究所 ]

2024年9月24日,中国渔船渔机渔具行业协会会长李杰人到中国水产科学研究院南海水产研究所开展调研交流。南海所党委书记程洁接待了李杰人会长,科研处、基建处、海洋牧场室、养殖室、渔工室、渔病室、加工室等部门领导及青年骨干参加了座谈交流。

座谈会上,程洁书记代表南海所对李杰人会长到所调研指导表示热烈欢迎,并简要介绍了各位参会专家的主要研究方向。李杰人会长表示,南海所在抗风浪网箱研制方面具有很深的底蕴,在卵形鲳鲹等品种选育方面也积累了十余年的经验,本次调研旨在探讨深远海养殖产业发展存在的问题,并收集台风过后养殖装备与设施所受的影响和损失情况。随后,与会专家就湛江地区特别是雷州市池塘、网箱等设施的台风受损初步统计情况进行了交流,并围绕大型网箱养殖装备存在空置率高、保险覆盖度低等产业问题以及海洋牧场建设、渔业病害防控、预制菜开发等产业问题提出了相关建议。