江苏省沿海开发集团有限公司董事长 许峰一行到南海所调研交流

撰写时间:2024-07-01 [来源:南海水产研究所 ]

2024年6月28日下午,江苏省沿海开发集团有限公司董事长许峰、副总经理国平一行4人到中国水产科学研究院南海水产研究所,围绕海洋牧场与深远海养殖开展调研交流,江苏省农业农村厅渔业处主任科员李龙陪同调研。南海所副所长张殿昌接待了许峰董事长一行,科研处、海洋牧场室、渔工室和养殖室等相关处室负责人和专家参加座谈交流。

在座谈会上,张殿昌副所长对许峰董事长一行到访南海所表示热烈欢迎,并简要介绍了南海所海洋渔业全产业链的科研创新布局情况,表示愿意发挥南海所学科团队优势,为集团推进海洋渔业产业高质量发展提供技术方案和支撑。许峰董事长简要介绍了调研目的和依托海洋资源禀赋和条件推进海洋牧场建设等集团海洋产业版块工作情况。科研处副处长明俊超介绍了南海所基本情况和海上牧场全产业链科研创新进展。随后,双方围绕海洋牧场建设合作案例与模式、风牧融合模式、深远海网箱与平台研发以及适养品种开发等进行了深入研讨交流。