生命至上,南海渔业中心全力组织开辟空中生命通道救助南沙渔民

撰写时间:2024-06-17 [来源:南海水产研究所 ]

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所南海渔业战略研究中心全力组织开辟空中生命通道,成功救助一位南沙渔民。

2024年6月5日,南海中心值班室接到广西某艘渔船的紧急报警,称正在南沙某岛礁生产的渔民阮某声出现意识不清、昏迷呕吐等症状,疑似脑出血,需要立即送往医院救治。南海中心立刻与南海救助局协调海上救助直升机,从渔船接病员到某驻礁部队医院救治,经诊断为脑出血,由于病情较重,岛上医疗条件有限,需转运至后方医院进一步治疗。南海中心随后与南部战区某部队协调,该部队第一时间组织力量,以最快速度和最佳航线,为病人开辟了空中生命通道。机组成员顺利抵达南沙某岛礁,与医护人员合力将病人转移到战机上,快速飞向目标地域。经过紧急飞行,战机顺利抵达海南某军用机场,医护人员迅速将病人转到救护车上,送往解放军总医院海南医院进行救治。截止目前,病人生命体征平稳,正在医院接受后续治疗。

南海中心坚持始终把人民生命财产安全放在第一位,多次协调各方对伤、病渔民进行救援,用行动书写服务南沙渔民的初心。