国家贝类产业技术体系蒋增杰副首席一行 到南海所三亚综合试验站调研

撰写时间:2024-06-07 [来源:南海水产研究所 ]

2024年6月2日,国家贝类产业技术体系蒋增杰副首席、牡蛎种质资源与品种改良岗位科学家张跃环研究员、产业经济岗位专家刘子飞副研究员、荣城试验站王军威站长等一行6人,到中国水产科学研究院南海水产研究所热带水产研究开发中心开展工作调研。热带中心副主任王雨副研究员、贝类寄生虫病防控岗位专家叶灵通博士和三亚综合试验站站长赵旺等相关人员接待了蒋增杰副首席一行。

座谈会上,王雨副主任对蒋增杰副首席一行表示热烈欢迎。赵旺站长和邓正华分别汇报了福建牡蛎三倍体热带海区示范性养殖、文昌东风螺循环水养殖及北部湾重要经济贝类象鼻螺标粗工作进展。蒋增杰副首席对三亚站在国家贝类产业科研创新、支撑平台、成果转化及服务产业等方面的工作和成绩给予充分肯定,也提出了建设性建议,希望三亚站各项创新工作有序推进,为国家贝类产业高质量发展发挥更大的科技支撑作用。

蒋增杰副首席一行还参观了热带中心海上贝类养殖基地、贝类苗种繁育车间及相关实验室,对牡蛎、东风螺及珍珠贝等贝类养殖与繁育情况进行实地调研,并与相关科研人员进行了深入交流,详细了解了南海所贝类苗种繁育、养殖技术创新、贝类寄生虫病害及产业技术推广等方面工作情况。