南海所牵头承担的省基金重点项目“‘海上风电+海洋牧场’综合布局优化与渔业生物高质量产出机制研究”召开启动会

撰写时间:2024-05-27 [来源:南海水产研究所 ]

2024年5月21日,广东省基础与应用基础研究基金海上风电联合基金重点项目“‘海上风电+海洋牧场’综合布局优化与渔业生物高质量产出机制研究”启动会在广州召开。该项目由中国水产科学研究院南海水产研究所牵头,联合阳江海上风电实验室、广东能源集团科学技术研究院有限公司等2家单位共同承担。广东省基础与应用基础研究基金委员会副主任林雄出席会议并讲话。南海所副所长张殿昌出席会议并致辞。科研处处长于刚主持会议。

项目咨询专家组由中国海洋大学教授董云伟、大连理工大学教授赵云鹏、上海海洋大学教授张硕、浙江大学教授赵西增、中国能源建设集团广东省电力设计研究院有限公司高级工程师范少涛等组成。他们应邀通过线上形式参加会议。

会上,林雄副主任对项目的立项启动表示祝贺,并提出要求:要加强项目监督监管,重视研发工作的制度化,加强成果与项目之间的关联,助力产业发展。项目负责人秦传新博士汇报了该项目的实施方案,3位课题负责人分别汇报了所承担课题的具体实施方案。

项目咨询专家组在听取汇报后,对项目的实施方案给予了充分肯定,并就各关键指标评价方法、各课题之间的协同支撑、如何推动“海上风电+海洋牧场”的深度融合等方面提出了建设性意见建议。

广东省基础与应用基础研究基金委员会主管领导、项目单位领导及项目骨干等20余人通过线上线下相结合的形式参加此次启动会。