南海所组织开展青年教育主题实践活动

撰写时间:2024-05-15 [来源:南海水产研究所 ]

为纪念“五四运动”105周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,2024年5月11日,中国水产科学研究院南海水产研究所团委组织50多名团员青年到广东东莞开展主题为“传承红色基因,汲取奋进力量”的青年教育实践活动,更加坚定团员青年们的理想信念,让他们更加珍惜当下、奋进新征程,为加快推进南海渔业科技事业新发展贡献更大的青春力量。

在东莞虎门,团员青年参观了虎门海战博物馆和威远炮台,通过现场研学和场馆讲解,全面了解了林则徐虎门销烟的历史事迹和关天培指挥官兵与英军激烈战斗最后壮烈殉国的历程,真切感受到了林则徐、关天培等爱国将士同仇敌忾、抗击外敌的民族精神以及鸦片战争时期中西方制度、文化、科技等各方面的差距,深刻认识到“落后就会挨打”这一沉痛历史教训,进一步激发了干事创业、爱党爱国的巨大热情。

在东莞松山湖,团员青年还通过骑行的方式,进行有氧“森”呼吸,感受自然魅力,积极践行低碳环保、绿色出行的新生活理念。