南海所副所长马振华带队赴广西北海开展工作调研交流

撰写时间:2024-04-19 [来源:南海水产研究所 ]

2024年4月15日,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长马振华研究员带队赴广西北海市银海区人民政府开展工作调研交流。银海区政府郭彦江区长、杨振晔副区长,北海市科技局庞杰副局长等接待了马振华副所长一行。南海所人事处处长李建柱等参加调研。

在座谈会上,双方进行了深入交流研讨,马振华副所长简要介绍了南海所基本情况,特别是近年来取得的一系列科研成果和创新工作进展,重点阐述了依托南海所北海基地在当地设立机构的必要性,并希望能在机构登记、确权科研用海、解决基地水源盐度不稳定的工程化解决方案等方面获得银海区政府的大力支持。对上述事项,郭彦江区长表达了明确的支持意向,他希望双方的合作以科技创新为依托,同时向成果转化、链接企业、培育和孵化产业等方面深入拓展,加快推进当地现代渔业发展提质增效。

调研期间,马振华副所长一行还参观了北海南珠宫饰品有限公司的陆基工厂化育珠车间和北海南珠博物馆。