南海所专家到湛江市遂溪县开展海水鱼虾健康养殖技术推广和帮扶指导

撰写时间:2023-11-07 [来源:南海水产研究所 ]

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所副研究员、广东省农村科技特派员丁贤博士和李涛助理研究员等一行,到广东省湛江市遂溪县建新镇,深入生产一线开展了基于无抗生物饲料海水鱼虾健康养殖技术推广与应用主题培训帮扶,积极助力乡镇产业技术人才队伍培养,科技助推当地乡镇产业振兴。

在培训会上,南海所专家全面讲授了基于无抗生物饲料的水产养殖所涉及的养殖生态环境特点、管理关键环节要点、调控技术要点和注意事项等内容,并与参会人员进行了互动交流,赠送了养殖技术资料和养殖水质检测试剂盒,还在现场讲解了试剂盒的使用方法。

会后,南海所专家和驻镇帮镇扶村工作队林家乐队长等一行,实地调研了解了建新镇池塘养殖情况,并结合水产养殖生产中出现的相关问题提出了切实可行的解决方案,为进一步增强当地渔业发展活力、促进渔业高质量发展发挥了积极的支撑作用。