南海所组织专家赴珠海开展“乡村振兴”科技培训

撰写时间:2023-09-28 [来源:南海水产研究所 ]

2023年9月27日,中国水产科学研究院南海水产研究所组织渔病防治、健康养殖等领域专家赴珠海开展科技入户活动,并在所乡村振兴行动示范点——珠海粤顺水产养殖有限公司举办“乡村振兴”科技培训会。培训会由南海所成果转化处处长邱丽华主持,珠海市现代农业发展中心、乾务镇人民政府等相关人员,以及来自当地水产养殖一线技术人员共40余人参加了本次培训。

培训会上,冯娟研究员、杨铿副研究员、王鹏飞副研究员、珠海粤顺水产养殖有限公司张晓阳总经理分别围绕海鲈疾病及其防控技术、新型微生态制剂的特性及应用、海鲈育苗技术与养殖模式、海鲈绿色健康养殖等重点内容开展专题培训,并与参会人员就养殖过程中存在的难点、困惑、问题等内容进行了互动交流,有针对性提出了技术建议和解决措施,为助力珠海海鲈产业高质量发展提供了有力科技支撑。