南海所副所长吴洽儿到雷州市雷高镇 开展乡村振兴调研和节日慰问

撰写时间:2023-09-22 [来源:南海水产研究所 ]

2023年9月19日,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长吴洽儿带领南海渔业战略研究中心党支部党员一行,到雷州市雷高镇开展乡村振兴调研和中秋国庆节前走访慰问活动。雷高镇党委书记邓斯文、镇长王科栋,驻雷高镇帮镇扶村工作队队长申富文、副队长朱李春等参加调研和慰问有关活动。

调研期间,吴洽儿副所长考察了雷高镇红树林科普教育基地建设情况,了解了雷高镇消费帮扶馆建设和运营效果。自工作队帮扶以来,消费帮扶雷高农产品100多万元,帮扶构建消费帮扶产品45种。雷州市荣丰农业科技有限公司负责人向吴洽儿副所长赠送了锦旗,对南海所长期以来消费帮扶雷高农产品表示衷心感谢。吴洽儿副所长指出,雷高镇美丽圩镇和卫生镇创建效果显著,工作队帮扶成绩成果喜人,期待工作队在镇党委带领下再接再厉,持续做好帮扶工作,为雷高镇乡村振兴作出更大贡献。

在节前慰问活动中,吴洽儿副所长深入肖家村困难户家庭,详细了解了他们的生活状况、家庭收入、医疗保障等情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,让他们深切感受到来自南海所干部职工的牵挂和关爱。吴洽儿副所长要求所驻村工作队进一步加强防返贫监测工作,落实好各项帮扶措施,坚持用情、用心、用力,为村民办实事、做好事、解难题,不断提升村民的获得感和幸福感。

调研和慰问活动结束后,南海渔业战略研究中心党支部和肖家村党支部在村党建文化公园开展了以重温入党誓词、重温中共党史、学习雷州党史等为主要内容的支部党建共建活动。