湛江市委书记刘红兵到南海所考察调研

撰写时间:2023-09-21 [来源:南海水产研究所 ]

2023年9月15日,湛江市委书记刘红兵围绕构建高水平现代化产业体系、打造现代化海洋牧场先行示范市,到中国水产科学研究院南海水产研究所考察调研。南海所所长江世贵和相关处室负责人及专家参加座谈交流。

座谈会上,江世贵所长对刘红兵书记一行到所考察调研表示热烈欢迎,回顾了南海所与湛江市在万亩虾塘连片养殖、贝类育苗、红树林耦合养殖、乡村振兴等方面的合作基础,表示将继续发挥科研院所的科技支撑作用,为湛江市现代渔业高质量发展提建议、谋思路、做贡献。所科研处处长于刚对全所科研布局、历史成就、重要进展作了全面介绍。

双方重点就水产预制菜研发、养殖水产品可追溯体系建设、深远海养殖鱼类病害防控与网箱附着生物的高效利用、深水网箱及智能化辅助装备研发、斑节对虾良种体系建设、全产业链标准化示范基地创建,加强科研项目合作以及建设科研平台等方面工作进行了深入交流研讨。

刘红兵书记对南海所长期以来对湛江水产业发展提供的科技支撑表示感谢,并表示,湛江正在推进特色品牌建设,壮大海洋牧场,打造海上粮仓,希望双方进一步深化合作,夯实合作基础、延伸合作领域,南海所在水产种苗研发、产业链建设等方面提供系统化和常态化的科技支撑,湛江将在项目落地、实施与成果转化等方面提供全方位服务。

湛江市副市长何嘉旻、湛江市政协副主席欧先伟、市委秘书长梁锦荣,湛江市科学技术局、农业农村局、驻广州办事处等相关负责人陪同考察。