南海所召开领导班子成员任职决定宣布大会

撰写时间:2023-09-06 [来源:南海水产研究所 ]

9月4日上午,中国水产科学研究院南海水产研究所召开干部大会,宣布院党组关于所领导班子成员任免的决定。中国水产科学研究院党组书记陈金发出席大会并讲话。南海所所长江世贵主持大会,所领导班子成员和中层干部、副高职称及以上专家等参加会议。

受院党组委托,南海所党委书记程洁宣读了院关于南海所领导班子成员职务任免的决定:黄振环、马振华任中国水产科学研究院南海水产研究所副所长职务;免去李来好、李纯厚的中国水产科学研究院南海水产研究所副所长职务。

黄振环、马振华分别做了表态发言,感谢组织的信任和全所干部职工的支持,表示将进一步加强政治理论学习,强化党性修养,在新的岗位上履职尽责、勤勉工作,为建设一流南海所、科技赋能农业强国建设贡献力量。

陈金发书记在会上讲话,对李来好、李纯厚两位同志在所里30多年兢兢业业的工作、在所领导岗位上勤勤恳恳的服务给予充分肯定,对他们为推动南海所事业发展发挥的作用和做出的贡献给予高度评价。

陈金发书记对南海所新一届领导班子及全体干部职工提出希望:一要进一步加强学习,主动对标“国之大者”,准确把握科技创新方向,将全所科技创新工作融入大农业、“大食物观”的格局之中;二要进一步加强干部人才培养,紧扣南海所定性定位定向,做好人才培养顶层设计,围绕团队强队伍、围绕岗位育人才,努力打造渔业领域国家战略科技力量;三要进一步加强党建与科研业务互融共促,突出发挥好党建工作的政治引领作用,切实把党建与科研业务的目标统一起来,不断提高党建工作专业化水平,加快推进一流研究所建设。陈书记最后还对全所深化主题教育成果转化应用、持续推进长期问题的整改整治等提出了明确要求。

江世贵所长代表南海所领导班子表示,所领导班子坚决拥护院党组对南海所领导班子调整的决定,并将在院党组的坚强领导下,带领全体干部职工进一步聚焦全所主责主业和主攻主打任务方向,深化改革、激发活力,守正创新、团结奋斗,担当作为、推动发展,开创全所事业发展新局面,为服务乡村全面振兴、加快建设农业强国做出新贡献。