南海所副所长李纯厚到雷州市雷高镇开展乡村振兴调研

撰写时间:2023-09-01 [来源:南海水产研究所 ]

2023年8月31日,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李纯厚带领基建条件处处长陈利雄一行,到雷高镇肖家村开展乡村振兴调研,并对南海水产研究所乡村振兴帮扶项目肖家村党建文化公园建设项目、雷高镇消费帮扶馆建设项目、甘薯苗种和玉米轮种推广示范项目进行了验收。

在肖家村党建文化公园,李纯厚副所长详细了解了公园建设完成情况和资金支出情况,要求工作队要在建设项目方面严把质量关,同时打好“铁算盘”,确保每一笔资金用得放心、用得安心。在甘薯苗种基地,他要求工作队要以南海水产研究所捐赠的资金和广东省科学院南繁育种研究所提供的脱毒番薯苗为契机,积极发展现代农业,依托现代农业先进技术,通过种植新品种,推动肖家村甘薯苗种产业向集约化、规模化发展,带动村民就业,用小甘薯串起大产业。在消费帮扶馆,他强调要积极利用好帮扶馆和电商平台,加快推动雷高镇优质农产品引入市场,促进乡村振兴战略实施。

南海所驻肖家村干部积极发挥帮扶作用,利用所里投入的帮扶资金,修缮清理村里荒废池塘,硬化平整道路,种植草坪、小叶榄仁等树木。充分挖掘本村红色资源,把中国共产党党史和肖家村革命斗争史有机结合起来,通过设置石像、宣传栏等,加强对“党风、家风、国风”等方面的宣传,培养爱国主义情怀,将红色精神一代一代传承下去。