广东省农产品质量安全大调研成果交流 座谈会在南海所召开

撰写时间:2023-08-15 [来源:南海水产研究所 ]

2023年8月4日,广东省农产品质量安全大调研成果交流及典型案例剖析会在中国水产科学研究院南海水产研究所花都基地召开。广东省农业农村厅农产品质量安全监管处处长刘晚治出席会议并讲话。依托南海所建设的农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)、农业农村部水产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室的有关负责同志,全省农产品质量安全⼤调研各调研组相关单位成员等参加会议。

会上,由各调研组汇报了紧密结合走访的39个市县、77个涉农乡镇、152家农产品生产经营主体的调研实际,对全省各地推动部署及开展农产品质量安全监管工作的调研情况进行了交流,坚持问题导向,全方位多角度对⼤调研中的典型案例进行了剖析研讨,内容涵盖豇豆农药残留突出问题攻坚治理工作、基层农产品质量安全检验检测体系建设、预制菜质量安全监管规范体系构建、科技服务等多方面情况,并提出了整改意见及相关措施。

刘晚治处长对南海所及依托建设的部质检中心为此次会议的精心策划和周密安排表示感谢,对各调研组成员深入一线、进村入企走访调研并取得良好调研成果给予充分肯定。他要求,要对标⾼质量发展,紧扣⻝⽤农产品质量安全监管形势任务要求,在深入了解全省各地农产品质量安全情况的基础上,进一步发现问题、解决问题、总结经验,加快推进调研成果转化,着力强化质量安全监管,为确保全省农产品质量安全作出新贡献。