水科院于书洲组长到南海所督导检查安全生产工作

撰写时间:2021-05-20 [来源:南海水产研究所 ]

为进一步落实全国农业安全生产视频会议精神,全面做好院所安全生产工作,5月19-20日,中国水产科学研究院党组成员、纪检组组长于书洲到南海水产研究所开展安全生产工作督导检查。院后勤服务中心崔哲主任,南海所党委副书记陈水胜和后勤处处长吕国敏全程参加了安全生产工作检查。

于书洲组长带队重点督导检查了南海所及相关基地消防设施维护保养、疏散通道,安全用电,实验室安全、有关试剂存放及废弃物处理,安全管理制度、安全监管责任落实,调查船出航及靠港停泊安全管理,试验基地安全管理、在建项目施工安全、车辆安全、研究生宿舍管理等全面情况,查阅了所安全生产和管理相关档案资料。

于书洲组长对南海所安全生产工作落实情况给予充分肯定,同时指出目前工作中存在的不足,并结合近期发生的有关安全案例,对进一步加强和完善全所安全生产工作提出要求,一是持续强化安全红线意识,坚决守住安全生产底线;二是认真做好安全整改工作,持续加强技防设备建设;三是时刻绷紧安全生产这根弦,着力提升安全事故防范能力,切实为推进所中心工作提供安全保障。