湖南省澧县罗先春副县长一行到南海所调研交流

撰写时间:2021-03-25 [来源:南海水产研究所 ]

近日,湖南省常德市澧县副县长罗先春带领县畜牧水产局局长徐刚以及养殖企业代表一行,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展工作交流调研。南海所所长江世贵、科研处处长于刚以及曹煜成研究员、杨铿副研究员等专家接待了罗先春副县长一行。

座谈会上,于刚处长代表南海所介绍了全所基本情况;杨铿副研究员总结汇报了在澧县开展的不同年份养殖池塘的环境评价情况,并对罗氏沼虾养殖现状进行了介绍。罗先春副县长介绍了澧县水产养殖有关情况,并对南海所多年来为澧县淡水对虾养殖发展提供的有力科技支撑表示感谢,希望进一步加强交流合作,以期加快推动澧县水产养殖绿色高质量发展。随后,双方围绕澧县对虾养殖现状、存在的问题、发展前景进行深入交流。

会后,罗先春副县长一行在杨铿副研究员等陪同下,到广东江门康顺罗氏沼虾养殖基地进行现场调研,详细了解目前广东罗氏沼虾的苗种、养殖、病害等现状和发展情况。