南海所组织科技成果参展首届中国水产种业博览会

撰写时间:2020-12-14 [来源:南海水产研究所 ]

近日,首届中国水产种业博览会暨第二届广东水产种业博览会在广州市南沙区举行。此次博览会通过线上线下双链路融合,全面展示我国渔业发展的核心竞争力,旨在以种为芯加快推进水产养殖业绿色发展,推动渔业高质量发展。中国水产科学研究院南海水产研究所组织斑节对虾新品种等一系列成果参展此次博览会;江世贵所长出席博览会开幕式并联合主持中国水产种业质量提升高峰论坛;所成果转化处、科研处和各研究室、所办企业等专家和代表参加了博览会系列活动。

南海所围绕“水产芯动力 种业创未来”主题组织系列成果参展,不仅展示了自主选育的斑节对虾“南海1号”、“南海2号”新品种成果,还聚焦近年来延伸和拓展的新技术、新设备、新平台等创新成果,包括中国鲎亲本培育、人工繁殖、大规格苗种培育和科学放流示范等方面的科研成果,以及音响驯化和在线监测系统的设备实物、软件平台等科技成果,通过挂图、实物以及现场讲解等形式进行了全面展览展示推介宣传,引起了与会领导、科研机构、众多养殖企业及养殖户的关注,达成多项科技成果转化合作意向,进一步促进了科技成果转化落地。