王莉茜副院长到南海所热带中心开展工作调研

撰写时间:2020-12-14 [来源:南海水产研究所 ]

12月13日,中国水产科学研究院副院长王莉茜、资产处处长郭燕梅一行,到南海水产研究所热带水产研究开发中心开展工作调研指导。南海所党委副书记陈水胜、财务处处长黄振环、基建处副处长陈利雄、热带中心副主任(主持工作)马振华、副主任王雨等参加调研。

调研期间,王莉茜副院长听取了热带中心基本情况、科技创新、财务资产管理以及发展规划等方面工作汇报,对近年来热带中心的工作情况和取得的成绩给予充分肯定,并强调要坚持思想不放松,继续保持积极进取的科研状态,继续营造团结向上的科研氛围,不断提高科技创新水平和产业支撑能力。

王莉茜副院长还到热带中心的各实验室、养殖试验车间和海上试验平台等进行实地考察,全面了解热带中心实验仪器购置、设施建设及重点开发品种大珠母贝、金枪鱼养殖等情况,并鼓励一线科研人员要坚持产业导向、目标导向、问题导向,将科研创新与生产实际相结合、行稳走远,为促进南海渔业高质量发展发挥科技支撑引领作用。