全国政协委员宋建朝到南海所调研水产品质量安全创新工作

撰写时间:2020-12-08 [来源:南海水产研究所 ]

12月6日,全国政协委员、原农业部党组成员、驻部纪检组组长宋建朝到中国水产科学研究院南海水产研究所调研水产品质量安全科研创新工作。院党组成员、纪检组组长于书洲参加调研。所长江世贵主持调研座谈会。南海所领导班子成员和珠江所主要领导,水产品质量安全领域有关专家等参加调研座谈。

会上,江世贵所长汇报了南海所基本情况和近年来科研创新工作情况 ,加工室岑剑伟研究员、部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)副主任柯常亮副研究员分别汇报了近年来开展活鱼运输、丁香酚等科研创新工作进展情况 ,引起参会人员的热烈交流研讨。

宋建朝对南海所近年来在水产品质量安全方面的创新工作及取得的科研成果给予充分肯定,并指出,这些科研成果对解决水产品收贮运环节技术瓶颈、解决渔民需求、促进水产品质量安全监管具有重要意义;要求南海所要继续加强科研创新工作,特别是要进一步强化和完善丁香酚应用、质量监管、残留检测等系列技术规范和标准的研究工作,积极推进科研成果转化,为提升水产品质量安全管理水平做出新的更大贡献

于书洲希望南海所积极准备申报材料,多渠道推进工作沟通汇报,加快实现科研成果向技术规范和标准转化。

江世贵所长表态,南海所将大力支持相关工作,进一步夯实研究基础,积极推进水产品质量安全相关科研工作进展,发挥好渔业科研国家队的职责作用。