水科院纪检组组长于书洲到南海所定点帮扶村调研督导脱贫攻坚工作

撰写时间:2020-12-04 [来源:南海水产研究所 ]

12月2日,中国水产科学研究院党组成员、纪检组组长于书洲带队深入南海水产研究所定点帮扶的汕尾市陆丰市金厢镇望尧村,调研督导脱贫攻坚工作,看望驻村扶贫工作队干部,并慰问部分困难群众。所党委副书记、纪委书记陈水胜,珠江水产研究所党委书记张明富和金厢镇主要领导等参加调研督导。

于书洲听取了驻村扶贫工作队和该村党委书记的工作情况汇报,查看了有关工作资料,重点了解了贫困户“两不愁、三保障”等扶贫政策的具体落实情况。他对近年来南海所驻村帮扶工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步继续巩固和扩大脱贫攻坚成果进行了指导,强调要坚持思想、干劲、工作不松,做到数据精确、帮扶精准、工作精细,确保夺取脱贫攻坚最后胜利。

于书洲来到部分贫困户家中,看望慰问困难群众,与他们面对面交流,宣传解释脱贫攻坚有关政策,鼓励他们坚定信心,克服困难,把日子越过越好。随后,他到该村产业扶贫基地——茭白种植基地进行现场调研,实地查看茭白长势,详细询问产销、收益、带贫减贫等情况,对村级产业发展、集体经济收入等情况有了全面了解。