广东省海洋与渔业局文斌局长一行到南海水产研究所走访慰问

撰写时间:2013-02-06 [来源:南海水产研究所 ]

2月5日,在新春佳节来临之际,广东省海洋与渔业局局长文斌等一行6人,专程到南海水产研究所走访慰问并进行了座谈。南海所所长江世贵、党委书记刘新中及有关部门负责人接待了文斌局长一行。
  座谈会由刘新中书记主持。江世贵所长向省局领导介绍了南海所的基本情况,重点介绍了南海所2012年度取得了两个省部级科技进步一等奖和在绩效管理、渔业科技、服务三农、渔业科技维权和渔业科考、人才队伍建设、科技条件建设、党的建设、综合管理等八个方面取得的主要成绩,希望能在增殖放流、渔礁建设、深水网箱和良种工作等几个方面得到省局的进一步重点支持和指导。
  文斌局长首先向南海所全体干部职工拜年。对南海所在2012年度取得的各项成绩表示祝贺!并对南海所在广东省海洋与渔业发展中发挥的重要科技支撑作用给予了高度评价。文局长指出,广东渔业的发展需要科研单位的献计献策,现代渔业的发展要顺应时代的需要,南海所科研创新发展目标也是广东省海洋渔业科研发展目标的重要内容。文局长鼓励南海所的科学家们要进一步加强科技创新,充分发挥学科领域的优势,在丰富广东菜篮子、引导渔民致富、发展渔业产业等方面做出更多的成果更大的贡献。他希望局所间进一步加强合作互动,共同推动广东现代渔业的建设和发展。
  最后,刘新中书记对省局领导长期以来对南海所各项工作的大力支持表示衷心感谢!并代表南海所领导班子向省局领导和干部职工拜年!刘书记说,我所优势学科的发展和取得的重大科研突破,与省局领导长期以来的大力支持和指导密不可分,我们将根据“十八大”报告中提出建设海洋强国的精神,就广东建设海洋强省,推动海洋经济建设发展方面,加强双方的联系和配合,共同为广东省海洋渔业的可持续发展做出更大的贡献。
  参加座谈会还有广东省海洋与渔业局陈良尧、洪伟东副局长,纪检组长黄棕棕、中国海监广东省总队政委高庆营、广东省海洋与渔业局总工程师冯吉南、办公室主任刘楚雄和南海水产研究所党委副书记陈平南、副所长杨北胜、李来好、所长助理陈水胜和各部门领导及专家。