当前位置: 首页 >> 项目进展 >> 项目动态 >> 正文

12月12-14日,由中国水产科学研究院渔业资源保护与利用学科委员会主办,南海水产研究所承办的“深海生物资源声学调查与应用学术研讨会暨中国渔业水声学第七届研讨会”在海南陵水召开。南海所副所长李纯厚研究员和陈国宝研究员、张俊助理研究员、曾雷博士等与来自全国30多家单位共60余名专家学者一道参加了此次研讨。  会上,与会专家学者从渔业水声学研究方法、水下摄影技术及网捕调查等技术角度,围绕“深海渔业资源水声学调查与评估研究”、“海洋牧场水声学技术应用与研究”、“内陆渔业水声学应用技术研究”、“鱼类声学探测及目标强度测定技术研究”等领域,对国内渔业水声学仪器研发的现状和发展方向以及未来渔业资源调查评估的应用与前景等展开了充分而热烈地研讨。会议还特邀挪威的Frank和澳大利亚的Bernd分别对国际水声学技术的最新研究进展和基于Echoview7.0声学数据后处理技术进行了交流介绍,进一步拓宽了科研思路,切实促进了国内外声学调查与应用领域的合作和交流。

南海水产研究所海洋牧场专项网站 Copyright ? 2008-2009  ICP备案号:粤ICP备xxxxxxxx号