当前位置: 首页 >> 项目新闻 >> 新闻动态 >> 正文

近日,由我院南海水产研究所袁华荣研究实习员、陈丕茂研究员等发明的“一种用于测量海洋牧场生物驯化池光照强度和声压的装置”获国家实用新型专利授权,专利号为ZL 201120343694.0。

一种用于测量海洋牧场生物驯化池光照强度和声压的装置是一种可以方便测出海洋牧场生物驯化池内各点光照强度和声压的装置。

一种用于测量海洋牧场生物驯化池光照强度和声压的装置通过设置可沿Z轴自由滑动的横杆和可沿X轴、Y轴自由滑动的竖杆,可以将测量仪器放置到水池里任意位置,方便测出水池内各点的光照强度及声压等参数值。本实用新型结构简单巧妙,方便测量水池内各点的光照等数值,可广泛用于海洋牧场生物驯化池光照强度参数的测量。