当前位置: 首页 >> 项目新闻 >> 新闻动态 >> 正文

近日,由我院南海水产研究所袁华荣研究实习员、陈丕茂研究员等发明的“用于室内音响驯化海洋牧场增殖放流对象的装置”获国家实用新型专利授权,专利号为ZL 201120345578.2。用于室内音响驯化海洋牧场增殖放流对象的装置是一种用于室内音响驯化海洋牧场增殖放流对象的装置。

用于室内音响驯化海洋牧场增殖放流对象的装置通过往水池设置投饵管道,达到通过投饵管道直接向池内投饵的目的,然后伴以喇叭放出声音,则可向水池中的实验对象传递一种有声音时必然有饵料的信息,从而逐渐建立条件反射,驯化实验对象;摄像装置可以以俯瞰角度完全观察到实验时的实验对象行为及分布情况,通过连接外设的显示设备即可随时查看及分析,一目了然;投饵管道可以减小实验人员在水池边操作时对实验对象造成的影响。本装置结构简单,实验效果明显,可作为室内音响驯化海洋牧场增殖放流对象的实验装置。