当前位置: 首页 >> 项目新闻 >> 通知公告 >> 正文

2012年3月6日,应南海水产研究所、农业部南海渔业资源开发利用重点实验室、农业部南海渔业资源环境科学观测实验站、广东省渔业生态环境重点开放实验室和中国水产科学研究院海洋牧场与资源增殖功能实验室邀请,美国麻省大学海洋科学与技术学院陈长胜教授到南海水产研究所进行学术交流和访问。交流会由南海所渔业资源研究室副主任陈丕茂研究员主持。南海所副所长李来好研究员、渔业资源研究室主任邱永松研究员等科技人员及研究生30余人参加了交流。

在交流会上,陈长胜教授作了题为“A Multi-Scale Model System with Potential Applications for Simulating Biophysical Processes”的学术报告,介绍了他所领导开发的FVCOM海洋模型在海洋渔业科学中的广泛应用和成功案例。报告内容丰富,信息量大。与会科研人员和研究生就FVCOM模型在南海渔业科学中的应用、海洋科学的发展趋势等领域与陈教授展开热烈的讨论和交流。

通过本次交流会,加深了南海所科技人员对海洋科学前沿领域的了解,对开展相关研究起到了很好的促进作用,也进一步加强了南海水产研究所与麻省大学海洋科学与技术学院在海洋渔业科学研究领域的合作与交流。