当前位置: 首页 >> 项目新闻 >> 通知公告 >> 正文

7月14日,中国水产科学研究院科研计划处方辉副处长到南海所检查南海所主持承担的公益性行业(农业)科研专项经费项目“人工海洋牧场高效利用配套技术模式研究与示范(201003068)”执行情况。南海所李来好副所长、科研处李纯厚处长、项目负责人陈丕茂研究员以及项目组主要成员出席了汇报会。会上,项目负责人陈丕茂研究员代表项目组从海洋牧场生境营造、适宜性品种筛选与应用、牧化品种增殖、牧场品种行为驯化和采捕、效果评估和管理等方面,汇报了南海生态增殖型海洋牧场研究、东海聚鱼增殖型海洋牧场研究和黄海海珍品增殖型海洋牧场研究所取得的技术突破、技术模式研发与应用、申请专利和发表论文等进展,并介绍了项目经费使用情况。

方辉副处长对项目所取得的研究进展和成果表示了充分肯定,要求南海所作为项目主持单位会同各协作单位,按照项目实施方案和计划任务书做好后续研究工作,在项目执行过程中要注重技术推广应用与成果宣传,并严格按照专项经费管理规定规范项目经费使用。

李来好副所长对水科院给予海洋牧场专项研究工作的支持和督促表示感谢,要求项目组在当前工作的基础上通力协作、精心实施,提高研发和成果转化应用的效果。

李纯厚处长表示,作为项目主持单位科研管理部门,将会同协作单位加强项目的执行管理,推进项目研究。

本次项目执行情况检查,对项目研究工作的进一步开展起到了良好的促进作用。