• 学科动态

1月15日,应农业部南海渔业资源开发利用重点实验室邀请,中国海洋大学董双林教授到南海水产研究所开展学术交流。南海所副所长李纯厚主持学术交流会,所长江世贵、副所长李来好出席会议,所相关处室负责人、科研人员和研究生等50多人参加了学术交流。 会上,董双林作了题为“水产养殖的集约化发展”的学术报告,结合我国现有的养殖现状,详细介绍了国内外多种先进的养殖模式,同时对我国当前水产养殖面临的困境进行了系统分析,提出了“生态化和集约化的相互结合”和“多种养殖模式的生态互补”等一系列养殖新理念,得到与会人员的高度认可,并为此展开了热烈的交流研讨,对水产养殖业的未来发展提供了更广阔的思维视角。

中国水产科学研究院南海水产研究所 Copyright ? 2008-2009  ICP备案号:粤ICP备xxxxxxxx号