• 新闻公告

3月10日上午,中国水产科学研究院南海水产研究所“南锋”号科考船启航,前往南沙海域执行国家专项“南海渔业资源调查与评估”2013年第1航次调查任务。南海所党政领导班子和各部门负责人等30多人前往调查船基地码头欢送“南锋”号科考船。 在欢送仪式上,江世贵所长代表所党政领导班子讲话,他首先强调,“南锋”号科考船此次赴南沙海域执行调查任务,形势更复杂,任务更艰巨,使命更光荣;他指出,执行好国家专项“南海渔业资源调查与评估”,完成好2013年第1航次调查任务,开好局、起好步,具有特别重要的意义;他要求,全体科考队员和船员要认真履行职责,不负众望,不辱使命;要严格按照航次既定方案完成好各项调查任务,并根据实际情况不断完善后续调查方案,为推进南海渔业发展、维护海洋渔业权益提供全面、科学、权威的数据和资料;他重申,一定要加强安全工作,把安全工作作为各项工作的重中之重,要充分估计可能发生的各种突发情况,细化各项工作预案,要服从指挥,加强与各方面的联络和沟通,确保航行安全、通讯安全、信息安全、人员安全、财产安全。江所长预祝此次科考圆满成功,按计划顺利返航。

最后,江世贵所长宣布“南锋”号科考船启航。上午十一时,在响亮的汽笛声和鞭炮声中,“南锋”号科考船缓缓启动,离开了基地码头,奔赴祖国的南沙海域。

中国水产科学研究院南海水产研究所 Copyright ? 2008-2009  ICP备案号:粤ICP备xxxxxxxx号