• 新闻公告

10月5日上午,南海水产研究所渔业科考队乘“南锋”号科考船完成南沙海域渔业资源及生态环境调查任务后,返回位于广州新洲的调查船基地码头。南海所所长江世贵,副所长杨北胜、李来好,所长助理陈水胜和相关处室负责人、职工代表、学生代表等前往码头迎接,并举行了简朴的欢迎仪式。欢迎仪式由杨北胜副所长主持。欢迎仪式上,江世贵所长代表南海所领导班子和全所干部职工对对科考队圆满完成本次南沙海域渔业资源及生态环境调查任务表示祝贺和慰问。他说,自9月16日启航以来,全体科考人员面对复杂的形势、反复无常的天气,克服了海上艰苦的条件等各种困难,坚守岗位,无私奉献,始终保持饱满的热情和高昂的斗志,按计划完成了各项预定任务,取得了丰硕的考察成果。他指出,此次开展南沙海域渔业资源及生态环境调查,既是加快推进南沙海域生物资源开发、保障南海渔业安全的重要基础性工作,也是维护国家海洋权益、宣誓主权的重要方式和有效手段,得到了农业部渔业局、农业部渔政指挥中心、农业部南海区渔政局、中国水产科学研究院等单位和领导的充分肯定和高度评价。他希望,参加此次科考的全体人员一定要好好休息、调整好身体;要认真总结经验,继续努力,为执行新的科考任务做好充分准备。举行欢迎仪式前,在“南锋”号科考船上召开了南沙海域渔业资源及生态环境调查情况汇报座谈会,听取了本航次科考有关情况的工作汇报。江世贵所长作总结讲话,他充分肯定了此次科考工作的完成情况,认为本航次无论是科考工作,还是组织管理工作都非常出色,非常成功。他强调,要进一步加强南海渔业资源与生态环境调查工作,充分发挥“南锋”号科考船海上科学研究平台作用,为推进南海渔业科技事业、维护国家海洋权益、保障渔业生产安全作出新的更大贡献。

“南锋”号科考船自9月16日启航,到10月5日凯旋归来,历时20天,航行2630海里,完成了63个站位的调查任务,获得了大量珍贵的第一手数据和资料,对下一步做好南海特别是南沙海域渔业资源保护利用和环境监测工作具有重要意义。

中国水产科学研究院南海水产研究所 Copyright ? 2008-2009  ICP备案号:粤ICP备xxxxxxxx号