现在时间是: 站点搜索
农业部渔业渔政管理局赵兴武局长到南海渔业资源开发利用重点实验室调研
来源: 南海渔业资源开发实验室    更新: 2014/05/07 13:28

5月7日,农业部渔业渔政管理局局长赵兴武、中国水产科学研究院院长张显良一行7人,到南海水产研究所、农业部南海渔业资源开发利用重点实验室开展渔业科技专题调研。广东省海洋与渔业局局长文斌参与调研。调研座谈会由南海所党委书记刘新中主持,在家所领导班子成员和所属各部门主要负责人、科技工作者代表等参加了座谈。
  座谈会上,刘新中书记首先致欢迎辞,他代表南海所对赵兴武局长一行来所调研表示热烈欢迎。这次赵局长带队专题调研,体现了农业部对渔业科技的高度关注,体现了对南海所各项工作的重视和关怀。江世贵所长汇报了南海所的功能定位、机构设置、学科建设等基本情况以及近5年在科技创新、成果转化、人才培养、条件建设等方面的主要工作和成绩,提出了当前发展面临的问题和建议。与会领导和专家就进一步促进渔业管理与科研实践紧密结合、充分发挥南海所对南海尤其是南沙渔业建设的支撑引领作用进行了广泛交流和探讨。
  张显良院长代表水科院对农业部渔业局和广东省海洋与渔业局长期以来对南海所各项工作的指导、支持和帮助表示感谢,对南海所更好地发挥渔业科技支撑引领作用提出了要求,并希望部渔业局和广东省海洋与渔业局对南海所今后发展继续给予大力支持。
  赵兴武局长听取工作汇报和大家交流发言后讲话,他代表部渔业渔政管理局对南海所全体干部职工表示亲切慰问,对南海所60年来为海洋渔业发展和维护渔业权益作出的重大贡献给予高度评价,对近五年取得的丰硕成果和显著成绩给予充分肯定。对南海所今后的建设与发展,赵局长提出了明确的指导意见和殷切期望,并表示部渔业渔政管理局将全力支持南海所的事业发展,尤其对此次调研提出的问题和建议将认真研究、重点考虑、优先推进;他希望南海所进一步解放思想,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,加快“立足南海、优先广东、服务全国、走向世界”的一流现代院所建设步伐,取得更加辉煌的成绩,创造更加灿烂的明天,为推进我国现代渔业建设、实现持续健康发展作出新的更大贡献。

地址:广东省广州市海珠区新港西路231号   邮政编码:510300 / 电话:020-84457660 / 传真:020-84451442 / 邮箱:keylab@scsfri.ac.cn
版权所有 @ 农业农村部南海渔业资源开发利用重点实验室(中国水产科学研究院南海水产研究所)