南锋号科考船系列

南海所科考队在海上欢度中秋佳节

撰写时间:2013-09-23 [来源:南海水产研究所 ]

海上生明月,天涯共此时。9月19日是中国传统节日——中秋节。正在南沙海域执行“南海渔业资源调查与评估”项目2013年第3航次调查任务的南海水产研究所科考队,仍然坚守在科考第一线,这已是“南锋”船连续3年在海上度过中秋佳节。为了让远离家乡、远离亲人的科考队员们感受节日的欢乐,9月19日,南海所科考队在“南锋”船上举行了简朴而隆重的欢度中秋活动。

清晨07时,升国旗仪式隆重举行。在后甲板上,船上全体人员整齐列队,在总指挥带领下,高唱国歌,并向国旗行注目礼。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在祖国南沙海域的上空。

夜晚,大家欢聚一堂,举办欢度中秋晚宴。本航次海上总指挥李纯厚副所长首先转达了中国水产科学研究院院长张显良代表院党组对“南锋”号船全体人员的节日祝贺和亲切慰问,宣读了南海水产研究所所长江世贵和党委书记刘新中发来的节日慰问电,并回顾了“南锋”号自9月5日启航以来取得的重大科考进展,对全体人员在恶劣艰苦的条件下克服晕船等各种困难,出色完成阶段性科考任务给予了高度评价。随船央视记者姜恺转达了CCTV-7《科技苑》栏目组领导对“南锋”船全体人员诚挚的节日问候和良好祝愿。