当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所纪委组织召开集体学习会

撰写时间:2024-09-13 [来源:南海水产研究所 ]

2024年9月6日,中国水产科学研究院南海水产研究所纪委召开集体学习会,集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和党的二十届三中全会精神,结合实际开展学习交流研讨。所纪委书记、副所长吴洽儿主持学习会,所纪委委员、纪检监察干部等参加学习。

会议强调,党纪学习是党的建设的永恒课题和党员的终身课题,要认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,巩固深化党纪学习教育成果,持续推动党纪学习教育常态化长效化,持续加强纪律建设,切实将党纪学习教育成果持续转化为推动南海所各项事业高质量发展的强大动力。

会议强调,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,是我们党历史上又一重要纲领性文献,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,为新征程上进一步深化全面改革、推进中国式现代化指明了根本方向,提供了根本遵循。要深刻把握《决定》精神,充分发挥纪检监察机构职能作用。一是抓好学习贯彻,深学细悟深刻认识全会精神的重要意义;二是抓好监督推动,将全会精神作为政治监督的重要内容,有力推动所属各部门学习贯彻落实;三是严明党的政治纪律和政治规矩,抓好年度重点工作的落实,用高质量纪检监察工作为南海所各项工作的高质量发展提供坚强的政治保障。

会议还就中秋节、国庆节期间严明纪律廉洁过节和职称评审、分级聘用期间严肃工作纪律等工作进行了安排部署。