学术交流

国际食品科学院院士Dongxiao Sun-Waterhouse教授和新西兰奥克兰大学Geoffrey Ivan Neil Waterhouse教授应邀到南海所作学术报告

撰写时间:2024-05-17 [来源:南海水产研究所 ]

2024年5月13日,应中国水产科学研究院南海水产研究所食品工程与质量安全研究室邀请,国际食品科学院院士Dongxiao Sun-Waterhouse教授和新西兰奥克兰大学Geoffrey Ivan Neil Waterhouse教授到南海所进行学术交流。食品工程与质量安全研究室主任陈胜军研究员主持交流报告会,相关领域科研人员、联合培养研究生等80余人通过线上与线下结合的方式参加了交流。

会上,Dongxiao Sun-Waterhouse教授作了题为“Food sensory properties: Underlying science and evaluation techniques”的学术报告,报告围绕感官科学的主题,详细阐述了感官科学研究的发展历程、国内外感官科学研究发展现状、以及感官评价方法和实验设计要点等,同时对感官科学研究提出思考与展望。Geoffrey Ivan Neil Waterhouse教授作了题为“Applications of Nanotechnology in Sensing, Separations, Agriculture and Therapies”的学术报告,从纳米技术的国际发展现状与趋势、光电平台在检测领域的应用和智能纳米材料在农业和医疗领域的应用等进行阐述,同时对纳米技术在相关领域的广阔科研前景提出新的展望。报告引起了与会人员的热烈讨论和深入交流。

Dongxiao Sun-Waterhouse教授,现为国际食品科学院、新西兰食品科技院院士,担任《Food Chemistry》高级主编,《Food Chemistry Advances》主编, 《Food Science and Human Wellness》和《Journal of Future Foods》的科学主编。

Geoffrey Ivan Neil Waterhouse教授,是新西兰皇家科学院院士(FNZIC),英国皇家化学学会Fellow(FRSC),担任《Food Science and Human Wellness》副主编,《Journal of Future Foods》主编,《Food Science of Animal Products》和《Food & Medicine Homology》的高级主编。