台湾海洋大学倪怡训教授应邀到南海所进行学术访问和交流

撰写时间:2008-04-02 [来源:南海水产研究所 ]

3月21日,应南海所邀请,台湾海洋大学海洋科学与资源学院院长倪怡训教授到南海所进行了学术访问和交流。在所访问期间,倪怡训教授做了题为“Sustainable fisheries management in China seas”的学术报告。报告主要介绍了生活史策略对水生野生动物保护和渔业管理方面的研究,会上南海所研究人员就渔业资源研究、保护和管理方面的问题与倪教授进行了热烈的讨论与交流。学术报告会由南海所渔业资源研究室余景博士主持,全所科研人员和研究生共30多人参加了交流。
  学术报告会后,南海所贾晓平所长、科研处李纯厚处长、渔业资源研究室邱永松主任、陈丕茂副主任和余景博士与倪怡训教授就双方感兴趣的研究方向和课题进行了进一步研讨,双方均表示今后加强两个单位间的学术交流与合作。倪怡训教授是著名的海洋资源研究学家,他的来访对进一步加强南海所与台湾海洋大学的合作和交流将起重要的促进作用。