学术交流

澳大利亚联邦科学和工业研究组织(CSIRO)周仕杰教授应邀到南海所进行学术访问与交流

撰写时间:2009-03-18 [来源:南海水产研究所 ]

应南海水产研究所渔业生态系统管理学科组的邀请,澳大利亚联邦科学和工业研究组织(CSIRO)的周仕杰教授于2009年3月17日到南海所进行了学术访问和交流。
  访问期间,周仕杰教授作了题为“ Overview fisheries management and research in North America and Australia”和 My "fishing" journey—an attempt to understand fish and fisheries的学术报告。报告系统地介绍了北美和澳大利亚的渔业管理和研究进展、最新的研究方法和思路,以及他本人在渔业资源研究方面的成果。学术报告会由南海所渔业生态系统管理学科组的陈作志博士主持,南海所科研人员和研究生共30多人参加了交流。
  交流会上,南海所科研人员就生态系统渔业管理及渔业资源研究方法等问题与周仕杰教授进行了热烈的讨论与交流。会后,周仕杰教授在相关人员的陪同下参观了南海所有关实验室,并与有关专家就科研实验和实验室建设等方面进行了交流。
  周仕杰教授是海洋资源领域国际著名专家,他的来访,将进一步加强南海水产研究所与澳大利亚CSIRO的合作与交流,并进一步促进南海所学科建设的发展。