中国科学院秦启伟教授应邀到南海所进行学术交流

撰写时间:2009-04-07 [来源:南海水产研究所 ]

应南海水产研究所邀请,中国科学院海洋生物资源可持续利用重点实验室主任秦启伟教授于2009年4月2日到南海所进行了学术访问和交流。
  访问期间,秦启伟教授作了题为“石斑鱼虹彩病毒(SGIV)的分子特征与功能基因组学”的学术报告。报告系统地介绍了他本人在石斑鱼虹彩病毒(SGIV)研究方面的方法、思路和成果。学术报告会由南海所科研处李纯厚处长主持,南海所江世贵副所长和科研人员、研究生共30多人参加了交流,就鱼类病毒的研究方法等问题与秦启伟教授进行了热烈的讨论。随后,秦启伟教授介绍了国家自然科学基金水产相关部分的申请情况,分析了水产相关学科基金申请的发展趋势,就基金申请的立项依据、研究内容等具体细节与南海所与会人员进行了深入交流。
  秦启伟教授的来访,将进一步加强南海水产研究所与中国科学院海洋生物资源可持续利用重点实验室的合作与交流,并进一步促进南海所学科建设和基础研究的发展。