学术交流

环球基因首席专家DR.HEIN等一行4人对南海所进行学术访问

撰写时间:2009-07-03 [来源:南海水产研究所 ]

应中国水产科学研究院南海水产研究所遗传育种学科组的邀请,环球基因公司(Globe Gen)首席科学家DR.HEIN教授、环球集团虾苗生产技术总监Mr.Bang,环球生物科技总经理(中国区)陈亮等一行4人,于2009年7月2日上午,来南海所进行学术交流。
  南海所江世贵副所长、喻达辉研究员等30人参加了学术交流。江副所长首先对DR.HEIN教授一行的来访表示热烈欢迎。
  在交流会上,DR.HEIN教授就环球基因公司在凡纳滨对虾选育与推广应用的情况进行了介绍,环球生物科技总经理(中国区)陈亮就环球基因公司的机构设置、人员、技术力量、设施,运行模式和中国区的推广应用等进行了详细介绍。南海所黄建华副研究员介绍了南海所斑节对虾全人工繁育与良种选育最新进展情况。
  双方就对虾选育方法,实践应用,选育测试评估方法、物理标记与分子标记识别及在选育中的应用等内容,开展热烈讨论与交流。
  最后环球基因公司的客人热情邀请南海所人员到他们设在印尼的选育中心去参观与学术交流。