学术交流

比利时根特大学Peter Bossier教授一行到南海所访问交流

撰写时间:2016-06-07 [来源:南海水产研究所 ]

6月3日,比利时根特大学生物科学工程学院水产养殖实验室主任Peter Bossier教授、校成果转化中心高级负责人Margiret Drouillon博士、院转化处主任Patrick Dhaese博士和实验室博士后牛宇峰博士等一行,应邀到中国水产科学研究院南海水产研究所访问交流。南海所副所长李来好、成果转化处处长翁雄、科研处副处长文国樑等与Peter Bossier教授一行进行了座谈交流,渔业工程研究室副主任张家松主持学术交流会。

会上,Peter Bossier作了题为“Host-microbe interaction in gnotobiotic aquaculture food chain”的学术报告,介绍了其实验室在水产养殖中宿主与微生物之间的相互作用及其在水产育苗病害防治中的研究成果;Margiret博士和Patrick博士分别介绍根特大学水产养殖技术咨询中心和成果转化中心的概况。双方专门就加强科研创新、成果转化等方面合作进行了深入交流。

会后,Peter Bossier教授一行参观了南海所深圳试验基地,详细了解了南海所近年来在水产育种、设施养殖、海洋牧场等方面的研究工作和科技成果。