加拿大英属哥伦比亚大学张雄博士到南海所开展学术交流

撰写时间:2016-10-10 [来源:南海水产研究所 ]

10月8日,应农业部南海渔业资源开发利用重点实验室邀请,加拿大英属哥伦比亚大学海洋与渔业研究所(原渔业中心)张雄博士到南海水产研究所进行学术交流。该重点实验室副主任陈作志副研究员主持交流会,相关研究领域的科技人员及研究生30余人参加了交流。

交流会上,张雄作了题为“Using multiple data sources and species distribution models to inform seahorse conservation in China”的学术报告,重点介绍了利用多重数据源研究中国海马资源分布、热点区域选划及保护措施等方面的最新研究成果。随后,与会人员围绕如何开展珍稀濒危动物调查、不同数据源整合方法及保护措施等与张雄博士进行了热烈讨论,进一步加深了大家对珍稀濒危保护学科发展前沿领域的了解。