学术交流

农业部海洋与渔业可持续发展学科群重点实验室间学术交流会在南海所举办

撰写时间:2016-10-21 [来源:南海水产研究所 ]

为加强农业部海洋与渔业可持续发展学科群重点实验室间的学术交流与科研合作,10月21日,东海水产研究所副所长、农业部东海与远洋渔业资源开放利用重点实验室主任王鲁民研究员一行6人,应邀到南海水产研究所,与农业部南海渔业资源开发利用重点实验室开展学术交流。南海所副所长、农业部南海渔业资源开发利用重点实验室主任李纯厚研究员主持学术交流会,南海所所长江世贵研究员出席会议并致辞,南海所相关领域专家和研究生等40余人参加会议。

会上,农业部东海与远洋渔业资源开发利用重点实验室的马凌波研究员、李新苍副研究员、杨桥副研究员、李灵智助理研究员,农业部南海渔业资源开发利用重点实验室的张殿昌研究员、苏友禄副研究员、张俊助理研究员,先后作了题为“南极磷虾和南极鱼类遗传学研究进展”、“虾蟹微孢子虫病研究进展”、“Biodiversity of Intestinal Microbiota of Euphausia superba & their Bioactive Compounds Study”、“南极周边海域磷虾生物资源调查及开发利用”,“卵形鲳鯵种质资源发掘与种质创新利用”、“无乳链球菌毒力差异研究”、“南海中南部中层鱼资源密度及分布初探”等系列学术报告,不仅研究深入透彻,突出了当前海洋与渔业科学前沿热点,而且内容丰富,学科交叉跨度大,引起了与会人员的广泛兴趣和热烈讨论,为双方进一步开展科研合作与交流奠定了良好基础。