河南师范大学水产学院院长聂国兴到南海所访问交流

撰写时间:2017-07-12 [来源:南海水产研究所 ]

近日,河南师范大学水产学院聂国兴院长、孟晓林博士一行,应邀到中国水产科学研究院南海水产研究所访问交流。南海所人事处处长李建柱、科研处副处长文国樑及相关处室负责人、专家等接待了聂国兴院长一行,并进行了座谈交流。

会上,李建柱介绍了南海所有关情况及近年来人才培养和研究生联合培养的基本情况。聂国兴介绍了河南师范大学水产学院发展概况、学科组成和人才培养等情况,对南海所近年来对该院本科生实习工作给予大力支持表示感谢。双方还紧密结合各自学科和研究方向,介绍了目前在水产养殖、遗传与育种、病害防治、营养与饲料、设施渔业等方面的科研进展,并表达了进一步加强双方科研创新合作的意愿,达成了加快推进联合培养研究生工作的共识。

会后,聂国兴院长一行参观了南海所深圳试验基地,详细了解了南海所近年来在水产育种、营养饲料、设施养殖、抗风浪网箱等方面的研究进展和科技成果。