中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>重要新闻
中共南海水产研究所第十一次代表大会胜利召开
撰写时间:2017-07-27

 

  7月20日,中国共产党南海水产研究所第十一次代表大会胜利召开。全所110名党员代表参加了大会。中国水产科学研究院党组书记柳正同志、中共广东省直机关工委副书记陈再葵同志应邀出席大会并讲话。南海所党委书记徐竹青同志代表中国共产党南海水产研究所第十届委员会作工作报告。大会由南海所党委副书记、所长江世贵同志主持。

  上午八点五十分,江世贵同志宣布大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。徐竹青同志代表中国共产党南海水产研究所第十届委员会向大会作了题为《全面从严治党  为实现南海所创新发展而努力奋斗》的报告,全面总结了所第十次党代会以来的工作,客观分析了当前全所发展面临的新形势、新问题、新挑战,提出了新一届所党委今后四年的奋斗目标和改革创新任务,以及贯彻落实全面从严治党的具体举措。

  徐竹青指出,四年多来,所党委凝聚和依靠全所党员和干部职工的智慧和力量,在农业部党组、水科院党组、广东省直机关工委的正确领导下,坚持和完善现代院所发展理念和发展思路,围绕中心抓党建,强化党建促发展,切实推动业务工作和党建工作双驱并进、协同发展,实现了全所事业发展阶段目标,“一流院所、三个基地”建设初具成效,综合实力、核心竞争力和国际影响力明显增强,整体面貌发生显著变化,各项事业取得了令人鼓舞的成绩:加强党的领导,构建了新形势下党建工作新格局;服务科研创新中心工作,开创了全所发展新局面,体现在科研创新能力再上新高度、产业支撑能力获得新提升、对外交流合作实现新突破、人才队伍焕发新活力、财条保障基础建设和综合管理服务水平迈上新台阶等各个方面。

  徐竹青强调,今后四年,全所要继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记对“三农”工作的重要指示和对广东工作的重要批示精神,认真落实部党组、院党组的决策部署,聚焦国家战略需要,以“坚持产业导向,突出自主创新,加强推广应用,促进和谐发展”中长期发展方针为指引,以深化改革和机制创新为动力,突出“改革创新,顶天立地,人才优先,协同发展”工作主线,加快推进全面跨越发展,在引领中国渔业科技发展、促进渔业转方式调结构等方面走在前列,在全院的渔业科技创新基地、高新技术成果转化示范基地、高层次人才培养基地建设中走在前列,总体水平跨入国际一流水产科研机构行列。

  徐竹青要求,要全面推进改革创新,着重在推动创新能力和综合竞争力有效提升、加快科技成果向现实生产力转化、深入推进“人才强所”战略实施、全方位提高学科建设和国际化水平、持续完善科研条件建设、优化现代院所建设机制和保障等方面奋力开拓;要坚决维护党中央权威,把全面从严治党落到实处,重点在坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一全所党员思想、持续加强和规范党内政治生活、持之以恒加强作风建设、深入推进党风廉政建设和反腐败工作等方面下功夫,切实发挥党组织强有力的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为所各项目标任务推进落实提供根本保证。大会还以书面的形式提请审议了所第七届纪律检查委员会工作报告。

  柳正同志、陈再葵同志先后讲话,分别代表院党组和省直机关工委对南海所第十一次党代会的胜利召开表示祝贺,对所第十次党代会以来各方面工作及取得的成绩给予了充分肯定,对开好第十一次党代会以及即将产生的新一届所党委提出了希望和要求。

  陈再葵同志希望,新一届所党委要按照全面从严治党要求推进党的建设,为创建国际一流水产研究所提供坚强保证;要坚持把握方向、谋划全局,不断提高党委领导班子创新发展的能力和水平;要加快推动研究所创新发展,为广东省经济社会发展贡献力量,以优异的党建工作成绩和卓越的科研业绩,迎接党的十九大胜利召开。

  柳正同志要求,南海所要切实肩负起时代责任,既要坚持聚焦国家战略需求、聚焦科技前沿发展、聚焦人才第一资源、聚焦产业发展需求,全面加强科研创新中心工作,在推进渔业供给侧结构性改革中再立新功;又要坚持从严治党,落实好全面从严治党的主体责任、落实好党内政治生活制度、做细做实思想政治建设工作、加强基层组织建设,切实把党的建设提高到新的水平。他表示,院党组始终高度重视、十分关心南海所的工作和发展,希望新一届所“两委”勇挑重担、不辱使命,推进全所工作再上新台阶、再创新业绩,为现代渔业和海洋强国建设做出新的更大贡献。

  下午三时进行大会选举。经无记名投票,选举了江世贵、李来好、李纯厚、杨北胜、吴洽儿、陈水胜、徐竹青(按姓氏笔画排序)为南海水产研究所新一届党委委员,选举了马之明、张旭丰、陈水胜、陈丕茂、林黑着(按姓氏笔画排序)为南海水产研究所新一届纪委委员。

  大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

  在随后召开的中共南海水产研究所第八届纪律检查委员会第一次全体会议上,陈水胜同志当选为纪委书记,张旭丰同志当选为纪委副书记。在中共南海水产研究所第十一届委员会第一次全体会议上,徐竹青同志当选为党委书记,江世贵同志、陈水胜同志当选为党委副书记。

 

 

 

 

 

 


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览