中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>学术交流
上海海洋大学食品学院谢晶院长到南海所调研交流
撰写时间:2017-07-27

 

  近日,上海海洋大学食品学院院长谢晶、副院长赵勇、陈舜胜教授、邱伟强博士一行4人,就水产品加工技术集成基地建设与研究生联合培养等事宜到中国水产科学研究院南海水产研究所开展工作交流调研。南海所副所长李来好和食品加工与质量安全研究室主任杨贤庆、副主任陈胜军等接待了谢晶院长一行,并进行了座谈交流。

  会上,李来好介绍了南海水产研究所的发展情况、机构设置、研究领域和主要科研成果等,着重介绍了已经获批建设的“水产品加工技术集成基地”的申请立项过程、项目批复及建设等情况。杨贤庆介绍了南海所水产品加工与质量安全学科建设情况。双方随后围绕“水产品加工技术集成基地”的功能定位、工艺技术路线、建设内容与布局、建设规模与预期效果等内容进行了交流,并就加强研究生联合培养与学生管理等工作进行了沟通。

  会后,谢晶院长一行来到南海所花都基地,考察了“水产品加工技术集成基地”建设现场,了解了集成基地的设备选型与功能,并参观了农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)的实验室以及渔业信息中心的图书馆和标本室等。

 

  


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览