中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>学术交流
东华理工大学高柏院长一行到南海所开展学术交流
撰写时间:2017-04-19

 

  4月17日,应农业部南海渔业资源开发利用重点实验室邀请,东华理工大学水资源与环境工程学院院长高柏、副院长王学刚和王光辉教授及其研究团队成员一行,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展学术交流。南海所渔业工程研究室副主任张家松主持交流座谈会,相关领域科研人员和研究生等20余人参加了交流。

  会上,王光辉教授围绕“水产养殖废水处理技术”主题作了学术报告,详细介绍了水产养殖废水的特性及其净化的物理、化学、生物处理技术,比较不同净化技术的优缺点及其应用前景,并展示了其团队近期在水污染控制技术领域的研究成果。与会人员着重就“水产养殖废水处理的难点和水处理材料的选择与优化”问题进行了热烈讨论。双方表示希望今后不定期举行学术交流互访、加强水处理先进技术应用于工厂化水产养殖系统方面的合作。

 


粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览