当前位置: 首页>学术交流

学术交流

中国海洋大学曾名湧教授带队到南海所开展学术交流

撰写时间:2017-01-16 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

  

  1月12日,中国海洋大学曾名湧教授及其研究团队应农业部水产品加工重点实验室邀请,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展学术交流。南海所副所长李来好主持学术交流会,相关领域科研人员、联合培养研究生等40余人参加了交流。 

  会上,南海所食品工程与质量安全研究室主任杨贤庆研究员围绕平台建设、承担课题、主要研究内容、科研成果等介绍了该研究室近年来发展情况。曾名湧教授团队成员刘尊英副教授、董士远副教授和南海所赵永强博士分别作了题为“水产品保鲜与细菌群体感应研究”、“牡蛎加工利用的研究进展”和“罗非鱼新鲜度指示蛋白的筛选、特性及在品质评价中的应用研究”的报告,引起与会人员的广泛兴趣,积极就群体感应抑制剂筛选系统、牡蛎产品开发中的质量安全问题以及罗非鱼肌肉蛋白质羰基化标记方法等内容进行了热烈讨论。

 





微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享