中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>通知公告
关于印发《中国水产科学研究院南海水产研究所2017年度处级干部选拔任用工作实施方案》的通知(南水研党〔2017〕18号)
撰写时间:2017-08-17

所属各部门:

  《中国水产科学研究院南海水产研究所2017年度处级干部选拔任用工作实施方案》已经所党委会议审议通过,现印发给你们,请通知部门有关职工按要求认真准备,积极参与,做好2017年度处级干部选拔任用的有关工作。

  中共南海水产研究所委员会

  2017年8月16日

  

  

  中国水产科学研究院南海水产研究所

  2017年度处级干部选拔任用工作实施方案

  

  根据所的工作和干部队伍建设需要,以及干部管理权限,现就所尚空缺的中层干部岗位拟开展干部选拔任用工作,具体实施方案如下。

  一、拟提聘岗位

  1.管理部门领导岗位1个:后勤处处长(五级职员)。

  2.研究室领导岗位1个:渔业资源研究室副主任(六级职员)。

  3.中心基地领导岗位1个:深圳试验基地副主任(六级职员)。

  二、选拔任用条件

  (一)基本条件

  1.申报人应为本所事业编制在岗人员。

  2.符合《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位领导人员管理暂行规定》《农业部干部选拔任用工作规定》《中国水产科学研究院干部选拔任用工作管理办法》所规定的基本任职条件,德才表现和工作实绩突出者。

  3.认真贯彻执行党的路线和方针政策及所的各项规定。具有较好的思想政治素质和理论水平,有较强的事业心和责任感及奉献精神,遵纪守法,作风正派,团结协作好。

  4.具有履行岗位职责的能力,工作思路清晰,语言表达能力、写作能力和沟通能力较强。

  5.提任正处级(五级职员)领导职务的,应当在副处级(六级职员)领导职务工作2年(含)以上(计算日期截至2017年8月31日,下同)。

  6.提任副处级(六级职员)领导职务的,应担任正科级(七级职员)职务或在中级及以上专业技术岗位上任职累计满3年,且1990年之前大专毕业并参加工作至今或本科毕业工作满10年或硕士毕业工作满7年或博士毕业工作满5年。

  7.具有大学专科以上文化程度。对1990年以后参加工作的人员,应具有大学本科以上文化程度。

  8.近3年年度考核结果为合格及以上者。

  9.具有正常履行职责的身体条件。

  (二)其他条件

  申报后勤处处长岗位者,应具备较强的处理社会化事务和应急组织协调能力。

  申报渔业资源研究室副主任岗位者,应具有较强的科技创新能力和较高的学术造诣;熟练掌握一门外语,了解相应学科的国内外研究动态,能用外语独立进行对外学术交流。

  申报深圳试验基地副主任岗位者,应具有较强的组织协调和综合管理能力,或较强的科研创新能力和一定的综合管理能力。

  三、组织领导

  本次处级干部选拔任用工作在所党委领导下进行,成立选拔任用工作领导小组,成员由徐竹青(组长)、江世贵(副组长)、杨北胜、李来好、李纯厚、陈水胜、吴洽儿组成。

  选拔任用工作领导小组下设选拔任用工作办公室(以下简称“工作办公室”),工作办公室成员由徐竹青(主任)、陈水胜(副主任)、李建柱、张旭丰、刘艳、黄桂菊、王相东组成,具体负责本次处级干部选拔任用的实施工作,工作办公室的办事机构设在人事处。

  四、选拔任用工作程序

  (一)选拔任用工作动员(8月15日至8月18日)

  由工作办公室组织召开全所中级职称和七级职员以上人员参加的干部大会,公布拟提聘岗位,发布选拔任用工作实施方案,启动和部署2017年度处级干部选拔任用工作。

  (二)个人申报与资格审查(8月18日至8月22日)

  由符合聘用条件的人员填写岗位聘用申请表(见附件1),明确提出所申报岗位,于8月21日前提交工作办公室。8月22日前工作办公室依据选拔任用条件对申报人员进行资格审查,确定符合任职资格人员名单,并张榜公布。

  所有申报岗位的人员申报时须填写岗位聘用申请表。按照有关规定,所有符合任职条件的人员均应作为被推荐对象,如果本人不同意列为被推荐对象,须在征求意见时明确表明意愿并签名(见附件2),在进行会议推荐时不列入民主推荐票。未表明态度的符合任职条件人员视为同意作为被推荐对象。

  (三)民主推荐(9月5日前)

  由领导小组组织开展民主推荐工作,分为谈话推荐和会议推荐。首先在中层及以上干部、副高级专业技术职务及以上干部范围内进行会议民主推荐。民主推荐会上,申报人员本着自愿原则进行公开述职,述职时间不超过8分钟,主要介绍本人近3年来的主要工作情况,及个人的优势和不足,可同时简要介绍本人对所申报岗位的工作设想。公开述职后,参会人员进行民主推荐并填写民主推荐票。会议推荐后,在同范围内进行谈话推荐。

  (四)组织考察(9月8日前)

  由工作办公室根据民主推荐、一贯表现和人岗相适等情况以及纪检部门意见,提出考察对象建议;报领导小组研究确定考察对象并发布考察预告,考察对象人数原则上应多于拟任岗位人数。

  首先组织考察对象填写个人有关事项报告表。其次由工作办公室组织考察组进行考察。考察采取个别谈话、同考察对象面谈、查阅干部档案、个人有关事项报告和重点抽查、审查配偶或子女移居国(境)外以及企业兼职情况等方式进行,全面考察其德、能、勤、绩、廉等情况,其中突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩,加强作风考察和廉政情况考察。综合分析考察情况与考察对象的一贯表现进行比较、相互印证,全面准确地对考察对象作出评价并形成书面考察材料。根据考察情况,工作办公室研究提出拟任用人选初步建议。

  (五)讨论决定(10月9日前)

  所党委根据工作办公室提出的拟任用人选初步建议,结合民主推荐、考察表现、工作实绩和岗位需要等情况,在反复酝酿、充分讨论基础上,研究确定拟提任人选。

  (六)任前公示和异议处理(10月16日前)

  确定的拟提任人选和拟任岗位,在全所范围内进行公示,公示时间为5个工作日。公示期间有异议的,按照相关规定进行异议处理。

  (七)正式聘用(10月18日前)

  公示期满无异议的,由所发文正式任用,办理任职手续,实行一年试用期。

  以上进度安排为预计时间,准确时间安排以具体进展为准,并将提前通知。

  五、其他

  本实施方案当次有效,由人事处负责解释。


南水研党[2017]18号人事处发-关于印发《中国水产科学研究院南海水产研究所2017年度处级干部选拔任用工作实施方案》的通知.docx
粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览