中国水产科学研究院南海水产研究所
您现在的位置:首页>>通知公告
农业部水产品加工重点实验室 2017年度开放基金课题申请指南
撰写时间:2017-07-26

  

  本实验室主要围绕水产品精深加工、水产品加工副产物综合利用、水产品活性物质制备、水产品保活保鲜、水产品质量安全等领域,开展相关重大基础与应用基础、应用技术和高新技术产业开发研究,解决水产品面临的关键科学技术问题,发展本学科的新技术和新理论,为我国水产品资源综合利用产业的可持续发展提供有力的支撑。 

  为充分发挥本实验室的学科优势和实验室良好的科研条件,鼓励相关学科的结合与集成,促进与国内外同行的合作、交流,进一步培养创新思维的生长点和高层次学术骨干,提高实验室的科学研究水平,根据2017年度的工作计划,现发布本实验室2017年度开放基金指南,欢迎申请。 

  一、 开放基金课题的申请对象 

  具有中级专业职称或获得硕士以上学位并在科研单位、高等院校中从事相关研究工作的科研、教学及有关技术人员。 

  二、 本期开放基金重点资助方向 

  1、水产品精深加工技术研究 

  2、水产品加工副产物和低值渔获物综合利用技术研究 

  3、水产品活性物质研究 

  4、水产品质量品质评价及质量安全控制技术研究 

  三、 开放基金课题申请程序及申报时间 

  1. 申请人根据实验室开放基金资助的范围和重点资助方向,填写“农业部水产品加工重点实验室”开放基金课题申请书,一式二份。经所在单位主管领导签署意见并加盖公章后,向本实验室提出申请。本年度开放基金申报截止日期为2017年9月20日。 

  2. 开放基金课题按“公正合理、择优支持”的原则,由有关专家对提交的申请进行评审,并由实验室学术委员会确定资助的开放基金课题和经费。批准立项的课题将通过上网等形式通知获得资助的申请人。 

  3. 开放课题申请表格式可上网下载或通过传真、发电子邮件索取。 

  

  四、 申请开放基金课题的有关说明 

  1. 开放基金课题的研究期限一般为二年。执行起始时间为双方合同签订之日起。 

  2. 本实验室开放基金课题经费支持额度为1.5万元至2万元。 

  3. 申请人须根据开放基金课题申请书的内容,逐条认真填写,对需要利用本实验室条件进行研究的,应列出详细的计划(使用的设备和仪器以及药品等)。 

  4. 非重点实验室人员申请时,需要有一名或一名以上本实验室固定人员作为参加人员,具体人员情况在签订合同时列上。 

  5. 获准资助的课题应按实验室规定,每年向实验室通报课题进展情况。课题结束后,按课题要求提交相关研究工作总结、学术论文和研究报告。 

  6. 由重点实验室资助的开放基金课题,其研究成果归本实验室、其他资助单位及研究者所在单位共享。 

  7. 每项开放课题至少完成1篇SCI论文,论文发表时,须注明“农业部水产品加工重点实验室开放基金(Fund of Key Laboratory of Aquatic Product Processing, Ministry of Agriculture, China)资助”及课题编号;论文署名等要求按申请书中的合同条款内容执行。 

  8.《申请书》及相关资料可从中国水产科学研究院南海水产研究所主页(http://www.southchinafish.ac.cn)上阅览和下载。 

  

  五、 联系人及联系方式 

  联系人:胡晓,电话:020-89108312,E-mail:hnhuxiao@163.com 

  传 真: 020-89108346 

  地 址:广东省广州市新港西路231号;邮 编:510300 

  

  

  

  

  

  农业部水产品加工重点实验室 

  

  二0一七年七月二十五日

 

 


2017年开放基金申报书.doc
农业部水产品加工重点实验室开放基金2017年申请指南.pdf
粤ICP备07002578号
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
Copyright © 2003-2017 All rights reserved. 版权所有:中国水产科学研究院南海水产研究所
网站维护管理:南海水产研究所渔业信息中心  地址:广州市新港西路231号  邮编:510300
建议使用1024*768的分辨率浏览